Репетитор по предмету Нутрициология

Клинический нутрициолог. Выпускница УОМ (Preventage), освоила курс функциональной и клинической нутрициологии длительностью 1,5 года. Образование подтверждено двумя дипломами гос. образца. Легко и увлекательно научу, ка...
Юлия 🥑 Нутрициолог
Клинический нутрициолог. Выпускница УОМ (Preventage), освоила курс функциональной и клинической нутрициологии длительностью 1,5 года. Образование подтверждено двумя дипломами гос. образца. Легко и увлекательно научу, как с годами расцветать, а не чахнуть. Ваше утро станет по-настоящему добрым, а день продуктивным. Первая консультация ознакомительная, чтобы мы смогли обсудить ваш запрос. Пишите в сообщения ваш запрос, далее договоримся о консультации. Работаю с запросами: снижение веса, укрепление иммунитета, аллергии, общее оздоровление, повышение уровня энергии, преддиабет. В профиле указана стоимость часа работы в формате консультации, на которой вы задаёте вопросы и получаете ответы на них. ____ 👉 Первичная консультация: 7 тыс Как все проходит: Вы вносите полную предоплату, мы заключаем договор. Я высылаю вам опросники именно под вашу ситуацию. Вы же готовы заняться своим здоровьем? Осознаёте, что на это нужны ресурсы (ваше внимание, усилия, время)? Я знаю, что вы совершенно особенный и уникальный человек, а поэтому мне нужно о вас многое узнать, чтобы рекомендации были подходящими именно для вас. Когда вы пришлёте мне заполненные опросники, я их изучу, и дальше мы с вами созвонимся, тут я уточню разные детали. Дальше я возьму время, чтобы составить вам рекомендации. После этого вышлю их вам, и мы созвонимся, чтобы я их прокомментировала. Если после этого у вас будут возникать вопросы, вы можете задавать их мне в течение 7 рабочих дней. Консультация проводится под ваш запрос, на ней невозможно проговорить все и на всю жизнь. Но я постараюсь дать столько, сколько вы сможете унести. Первая консультация обычно самая объёмная, потому что мы знакомимся. 👉 Повторная консультация 5 тыс рублей (если прошлая консультация была не более 5 месяцев назад). Смотрим результаты по внедрению рекомендаций, которые были даны на прошлой консультации, обсуждаем новый запрос или продолжаем работать по прошлому. Результат: корректировка планов, разработка дальнейшей стратегии, схема нутрицевтической поддержки. При необходимости порекомендую, к каким каким специалистам обратиться. Поддержка после консультации: 7 дней на вопросы по рекомендациям и при внедрении рекомендаций в жизнь. Это важно, чтобы вы не затягивали с изменениями в своей жизни. ____ 👉 После любой из консультаций вы можете понять, что вам нужна поддержка, чтобы кто-то провёл за руку по предложенному пути изменений. Это и называется словами «ведение», «сопровождение». Оно подразумевает, что мы будем на связи (раз в день отвечаю на вопросы в оговорённое время). Раз в 1-2 недели будем устраивать созвоны. Я буду поддерживать и помогать внедрять новые привычки в жизнь, консультировать по выбору продуктов, бадов, помогать поддерживать мотивацию, разбираться, если у вас происходят срывы. Эта услуга оплачивается помесячно: 20 тыс. руб за первый месяц, при продлении и оплате нескольких месяцев — приятные скидки. Желаемый темп изменений и стиль взаимодействия обсудим с вами индивидуально. Сопровождение возможно только после первичной консультации 🤓 Перед началом работы мы с вами заключим договор, чтобы все было прозрачно. Своим клиентам я стараюсь всячески содействовать: организую скидки на анализы, при покупке БАДов. Рекомендую места, где можно купить БАДы; рекомендую продукты проверенных производителей. Пишите/звоните, здесь я всегда на связи.
Санкт-Петербург
Российская Федерация
Нутрициология
Снижение веса
Энергия
Чистая кожа
Активное долголетие
Подготовка к беременности
Преддиабет
Аллергия
Хроническая усталость
Женское здоровье
Нормализация работы ЖКТ
Детокс
Юлия
🥑 Нутрициолог

Моё образование





Ссылка на другие сертификаты о доп. образовании:

https://vk.com/little_miss_avocado?z=album-168500070_287428150

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=664c7d061b67dc9573b0505f
Юлия
🥑 Нутрициолог


Зачем употреблять в пищу микрозелень?


Вы спрашивали — я отвечаю. Но давайте сначала разберёмся, что такое микрозелень.


🥑 Микрозелень — это не новые виды растений, а оригинальный способ выращивания привычных для нас культур. Микрозеленью называют растение с двумя листиками из семядоли. Микрозелень вырастает, используя только собственную силу и энергию семян, активатором служит вода. Урожай собирают уже через несколько дней после посадки (5-12 дней). При более долгом сроке выращивания вырастает первая пара настоящих листьев, растение переходит в следующая стадию бейбилиф. На этой стадии уже уместно применение подкормок и фитолампы.


Микрозелень — это простой и дешевый способ получать свежую питательную пищу круглый год, разнообразить количество клетчатки в рационе.



🥑 Зачастую в микрозелени концентрация полезных веществ в разы больше, чем в зрелых плодах или зелени. Это если сравнивать свежую "взрослую" зелень и микрозелень. Тут нужно учесть, что в процессе хранения срезанная зелень также теряет полезные вещества. Все крестоцветные овощи (брокколи, цветная и брюссельская капуста) содержат глюкорафанин, соединение, которое во время пищеварения превращается в питательное вещество, называемое сульфорафаном. Сульфорафан обладает множеством лечебных свойств в отношении таких заболеваний, как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хронические воспаления, а также от легких до серьезных когнитивных расстройств. Но ростки брокколи самый настоящий чемпион в зеленом мире по содержанию сульфорафана. В них содержится в 20-40 раз больше сульфорафана, чем в зрелой брокколи, что и делает микрозелень такой ценной и полезной. А ещё это становится очень экономически выгодно: 20 г ростков брокколи покрывают потребность в сульфорафане (а брокколи не самый дешёвый продукт, и для закрытия потребности нужно съесть несколько соцветий).


🥑 Для выращивания "взрослой" зелени нужны особые условия: свет, удобрения. Но помимо этого промышленных масштабах используются пестициды, которые являются ядами (это реалии бизнеса). Есть меры по "обезвреживанию" этих веществ, но, к сожалению, совсем вымыть их из покупной зелени едва ли возможно. Если я выращиваю зелень у себя дома, то уверена, что никакой гадостью её не поливали.


🥑 Как выращивать микрозелень?


Выращивание микрозелени не требует много времени, места и сложных приспособлений. Нужны ёмкости (у меня специальные лотки с дренажом, которые остались после покупки готовой микрозелени), вода, семена и коврики (у меня джутовые). Фитолампа не нужна.


🥑 Процесс выглядит примерно так:

- увлажнить коврик, высадить на него семена (некоторые семена требуют предварительного замачивания, на них это указано);

- увлажнить всё это ещё раз;

- накрыть крышкой или пищевой плёнкой; некоторые семена лучше выращивать под прижимом (ставить один лоток на другой, они так лучше прорастают);

- через сутки уже появляются ростки и воздушные корни (их некоторые путают с плесенью, но это не так);

- растение каждые сутки меняется, и это чудо!

- когда микрозелень достигла адекватных размеров, лоток лучше убрать в холодильник, чтобы затормозить рост. А микрозелень теперь можно употреблять в еду (лучше срезать прям перед подачей, чтобы был свежачок).


🥑 Мне очень нравится наблюдать, как из семени появляется живое растение, а потом меняется каждый день. Это один из способов хотя бы чуть-чуть соприкоснуться с природой (а это очень важный антистрессовый фактор).


🥑 Как есть микрозелень?


Можно добавлять в салаты, смузи, супы, гарниры, бутерброды, каши — везде, где хватит фантазии. Получается и красиво, и очень питательно.



🥑 Где брать микрозелень?

Её можно всё чаще встретить на прилавках магазинов. Я покупала всё для проращивания на Озон. Семена, коврики; лотки у меня остались от покупок готовой микрозелени; и один лоток я покупала на Озон, он мне нравится внешне и весьма удобен.


А ещё иногда заказываю микрозелень у поставщика (там очень большой и интересный ассортимент). Мне нравится мелисса, базилик, руккола. Но я ещё далеко не всё пробовала. Вот его Тг-группа: https://t.me/microinsize


Клиенты по коду “АВОКАДО” получают скидку

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=65e5fbde7fbb38bf6e151d7e
Юлия
🥑 Нутрициолог

Друзья, сняла видеознакомство для вас. С моей историей любви к нутрициологии



Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=65b00a35de4617c65fa3775d
Юлия
🥑 Нутрициолог

Парафиновые свечи — безопасно ли?



Зимой особенно хочется уюта и домашнего тепла. В создании укутывающей и праздничной атмосферы участвуют свечи. Маленький огонёк создаёт мягкий свет, придаёт таинственности любой обстановке.


Но свеча свече рознь. Большинство бюджетных свечей сделаны из парафина — конечного продукта в цепочке переработки нефти. Он дешевле других веществ (например кокосового, соевого или пчелиного воска). Кроме невысокой стоимости у парафиновых свечей долгий срок службы.


Но при горении парафин выделяет в воздух толуол и бензол — токсичные и канцерогенные для человека вещества, которые вызывают головные боли, бессонницу, снижение умственных способностей и потерю памяти. При частом вдыхании негативные эффекты накапливаются. В целом, эти соединения перегружают систему детокса (которая и так трудится на благо здоровья своего хозяина, утилизируя вредные вещества из окружающей среды и еды).


В России в храмах используются восковые, натуральные свечи. Но за границей практика использования парафиновых распространена. Вот выдержка из книги второго тома Слов преподобного Паисия Святогорца "Духовное пробуждение":


— Народ, геронда, не очень-то понимает, почему жечь парафиновые свечи — это неблагоговение.


— А вы им скажите: «Жечь парафиновые свечи в храмах вредно для вашего здоровья». Тогда они маленько задумаются. А если храм ещё и маленький, то с такими ненатуральными свечами можно задохнуться!


Ещё один важный момент, касающийся свечей: для пущего эффекта их делают ароматизированными. Ароматизаторы в бюджетных вариантах используются недорогие, синтетические. Важно знать, что все искусственные ароматы являются разрушителями гормональной системы.


К счастью, сейчас доступно множество натуральных вариантов свечей и есть электронные аналоги. Я для себя выбираю: свечи из натурального воска, сама делаю свечи из вощины (а это ещё и очень приятное времяпрепровождение), LED свечи.



А парафиновые свечи относительно безопасно использовать на открытом воздухе, если не сидеть прям рядом с ними.


У меня есть ссылки на хорошие варианты безопасных свечей. Бесплатно поделюсь подборкой — пишите мне в личные сообщения.

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=65a537e07256b2fcee7d2e58
Юлия
🥑 Нутрициолог

Продукты на праздничный стол — рекомендации нутрициолога



Продукты, которые должны занять законное место на вашем праздничном столе


- Свежие овощи и зелень и салаты из них.

- Квашеная капуста (домашняя, действительно, квашеная).

- Оливки.

- Киви, цитрусовые.


Все эти продукты являются источниками клетчатки и ферментов, стимулируют пищеварение и помогут избежать тяжести в животе после застолья. А ещё дадут бодрость и хорошее настроение.


Начните ваше застолье со стакана теплой воды с лимоном и свежих овощей/зелени. Мясные и тяжелые блюда тоже заедайте большим количеством зелени и овощей. А вот картошка и хлеб — не лучшие компаньоны к мясу — они будут давать чувство тяжести и сонливости.



Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=658b4933a727b83aaaa7bb8f
Юлия
🥑 Нутрициолог

Нет идей для подарков? 🎁



А у меня есть для вас подборка идей подарков для здоровья. На разный вкус и кошелёк.


Вышлю гайд бесплатно тем, кто напишет мне в сообщения, здесь на платформе.

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=6587442343a294d87f2b4c75
Юлия
🥑 Нутрициолог

Повод улыбнуться ☺️


Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=6585b5bc0dc213fcc2808866
Юлия
🥑 Нутрициолог

Избыточный вес — как корректировать




Исследования показывают связь лишнего веса и пищевых непереносимостей (фиксировались иммуноглобулины класса G).

Согласно полученным данным IgG были повышены:

- в отношении казеина (молочного белка) в 43% случаев (против 0 у людей с нормальным индексом массы тела);

- в отношении зерновых в 13% (против 6% у людей с нормальным индексом массы тела);

- в отношении паслёновых в 23% случаев (против 14%).

Поэтому общая рекомендация при коррекции веса — исключение молочных продуктов, глютена и паслёновых. Эти продукты провоцируют хроническое воспаление в организме. И одно лишь исключение этих триггерных продуктов помогает существенно помочь иммунитету, а как результат — вес станет постепенно уходить (и это без нудного подсчёта калорий). При этом питание без молочки, глютена и пасленовых не станет скучным и пресным. Своих клиентов я учу питаться не только полезно, но и вкусно

Но для тех, кто хочет доказательств, рекомендую сдать анализ ImmunoHealth. Он показывает, как конкретно ваша иммунная система реагирует на те или иные продукты.

Источник: «Пищевая непереносимость молочных продуктов как маркер диетологической толерантности иммунной системы у пациентов с метаболическим синдромом» (Новиков П.С., Черевко Н.А., Кондаков С.Э., Розенштейн А.З., Розенштейн М.Ю., Резапов Б.Р.)

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=658301e47ec65a59f0ae4c57
Юлия
🥑 Нутрициолог

Это у меня наследственное

Мы знаем, что генетика влияет на нас. Например, знаем, как некоторые заболевания повторялись из поколения в поколение. Сейчас есть генетические тесты, которые помогают понять некоторые особенности работы конкретного организма.




Но насколько сильно генетика влияет на ваше здоровье? Так ли всё необратимо? На самом деле, ваше здоровье зависит от генетики примерно на 20%. А 80% — это ваш образ жизни. Более того, работая над собой и своим образом жизни, вы оказываете влияние на следующие поколения.


Есть такой раздел генетики — эпигенетика. Он изучает то, как наше поведение и окружающая среда влияют на работу наших генов. Мы своей жизнью не можем напрямую повлиять на структуру ДНК, но по ходу жизни формируются метки, которые влияют на включение и выключение определённых генов.


Ваш режим дня и питания, физические нагрузки, питьевой режим, стресс, духовная жизнь меняют то, как организм воспроизводит клетки, влияющие на работу всех органов. И дальше эта генетическая информация передастся вашим потомкам. Согласитесь, это уже другой уровень ответственности.


Вас он вдохновляет? Или, напротив, пугает? Задумывались ли вы о сдаче генетического теста?

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=6581aef31f7fc67e39770078
Юлия
🥑 Нутрициолог

Психосоматика


Одним из основателей медицины психосоматического направления является Франц Александер.


Он писал: «Каждый телесный процесс прямо или косвенно подвержен влиянию психологических стимулов, поскольку организм в целом представляет собой единицу, все части которой взаимосвязаны между собой. Психосоматический подход поэтому может быть применен к любому феномену, имеющему место в живом организме».


Есть примеры псевдоаллергических реакций, которые проявляются на искусственные цветы. Аллергик заходил в помещение, где стояли искусственные цветы. У него начинался насморк, слезотечение (организм выдавал реакция на визуальный, психический раздражитель). А потом человек, понимал, что это ненастоящие цветы.


Часто псевдореакции возникают у детей тревожных мам: те внушают ребёнку ту или иную реакцию на некоторые внешние обстоятельства ("Надень шапку — заболеешь", "не ешь — будешь чесаться").


Специалистами отмечено, что астма часто проявляется у детей, которые находятся под гиперопекой.

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=658078062eaf50262414cfbc
Юлия
🥑 Нутрициолог

О пользе и вреде продуктов

Интернет пестрит сенсациями и громкими заголовками о пользе и вреде тех или иных продуктов. Кто-то делает громкое заявление и привлекает тем самым к себе внимание, а кто-то потом эту информацию опровергает и тоже рассчитывает на популярность. А у людей, пытающихся вести здоровый образ жизни — полная путаница, куча противоречивых сведений и в итоге тотальное недоверие ко всем, кто пытается говорить о правильном питании. Или расстройство пищевого поведения и восприятие еды как врага и опасности.




Так где же правда? Какого продукта не коснись, не удастся сделать его абсолютно полезным или вредным: найдутся качества по обе стороны.

Например, кофе. Сейчас вокруг этого напитка много споров: можно его пить или нельзя. В каждом конкретном случае будет свой ответ. Кому-то можно и даже полезно. А кому-то строго нельзя или нельзя временно, или можно очень редко.


Самое важное тут — учёт индивидуальных особенностей конкретного человека. Поэтому не спешите делать выводы, если вам специалист порекомендовал некий протокол питания/БАД, а на следующий день вы услышали, как человек в белом халате с экрана телевизора критикует именно этот протокол питания/БАД.


В такой ситуации я рекомендую обратиться с вопросом к вашему специалисту, чтобы он помог разобраться. Расскажите о своих сомнениях, о доводах, которые вам показались убедительными. Грамотный и добросовестный специалист (врач/нутрициолог/health-коуч) направит вас, объяснит смысл своих рекомендаций. Специалист, составляя рекомендации для вас, наверняка учёл многие ваши индивидуальные факторы — человек из телевизора просто не может про вас этого знать.


В своей практике я уделяю очень много внимания сбору анамнеза, исследованию симптоматики, подробно объясняю смысл рекомендаций. И очень радуюсь, если мой клиент задаёт вопросы — мне важно, чтобы человек подходил к своему здоровью осознанно и брал на себя ответственность при принятии решений.

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=65806fd94fef032696820a67
Юлия
🥑 Нутрициолог

Делюсь потрясающе вкусным и полезным рецептом пирога.


Это источник пищевых волокон (покормим наши полезные бактерии), ценных правильных жиров, белка. В составе нет сахара и глютена (если вы возьмёте безглютеновую овсяную муку). А засчёт сложного состава такой пирог не вызовет резкого скачка сахара в крови.


Но всё равно важно помнить, что это десерт. А десерты мы едим после полноценного приёма пищи на завтрак или обед.


Ингредиенты:

миндальная мука - 130 г

овсяная мука - 22 г

кунжут черный (смолоть в кофемолке) - 130 г

разрыхлитель - 1 чл

яйца - 2 шт комнатной температуры

кленовый сироп или сироп топинамбура - 100 мл

кокосовое масло растопленное, нерафинированное - 60 мл

ванильный экстракт - 1 чл

розовая соль - 1/2 чл

Сливы - 6-7 шт (можно заменить на кислое яблоко или грушу)


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов

2. В чаше смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяную муку, кунжут, разрыхлитель

3. Добавьте влажные ингредиенты: яйца, кленовый сироп, кокосовое масло, ванильный экстракт, соль

4. Тщательно перемешайте, выложите смесь в стеклянную форму хорошо смазанную кокосовым маслом.

5. Сливы вымойте, нарежьте и выложите сверху пирога

6. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки, вытащите пирог из духовки и дайте остыть в форме, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!


🥑  Кокосовое масло прекрасно подходит для выпечки — оно выдерживает нагревание при высоких температурах без потери пользы.


🥑   Чёрный кунжут — прекрасный источник кальция.



Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=657719f4983419882a1baa85
Юлия
🥑 Нутрициолог

«Мы забыли, что тысячи раз в день мы вдыхаем то, что выдыхают деревья и травы. Мы выдыхаем, а они вдыхают. И никак иначе. И куда бы и как мы не двигались, так было и будет всегда. Наши легкие не заканчиваются в нашем теле, наши легкие продолжаются в кроне дерева и объединяются в единое кронами миллионов деревьев. Их выдох — наш вдох. Их вдох — наш выдох. Сколько раз в день мы об этом знаем, помним? Чувствуем? Или мы СЕБЯ, свою настоящую природу и устройство и не чувствуем вовсе ни разу в день?


Мы забыли, что абсолютно каждая клетка нашего тела состоит из тех микро-кирпичиков, которые мы взяли исключительно из того, что выросло из земли (Земли) в виде листа, плода, корневища, ореха … А из каких кирпичиков построилось это, выросшее? Из земли, на которой выросло.»


Это слова невероятной Елены Орловой. Елена биолог, нутрициолог, наставник, преподаватель УОМ и просто мама, жена. Мне эти слова так откликнулись! Они отражают мое ощущение природы и нас в ней.


Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=6577197e983419882a1baa75
Юлия
🥑 Нутрициолог

Я расскажу, как строится моя работа с клиентом:


🥑  Работа с дневником питания. С одной стороны, это доскональный анализ дневника питания клиента (разнообразие, дробность питания, режим, полезность продуктов, достаточность белков, жиров, углеводов, клетчатки, интервалы между приемами пищи, питьевой режим). С другой стороны, этот инструмент помогает развить внимательность к телесным ощущениям у самого клиента (что чувствует до и после еды), мотивам, побуждающим кушать.


🥑  Заполнение большого интегрального опросника. Это мощный инструмент, помогающий понять состояние разных систем организма и сформировать гипотезы для дальнейшей работы. Позволяет без анализов начать коррекцию здоровья с помощью питания и образа жизни.


🥑  Психологические опросники, сбор подробного анамнеза жизни, семьи, история жизни клиента — по обстоятельствам, в зависимости от запроса клиента.


🥑  Физикальная диагностика (внешние признаки различных дисфункций и дисбалансов).


🥑  Работа с анализами. Я имею знания в лабораторной диагностике, чтобы оценивать уровень здоровья клиентов, выявить дефициты витаминов и минералов, выявить дисбалансы.


🥑  Работа с генетическими тестами, тестами на пищевые непереносимости. Это не всегда обязательная часть работы. Но все перечисленные способы диагностики помогают увидеть ситуацию более объёмно.


Какие рекомендации стоит ожидать от меня:


🌳  Подробные рекомендации по питанию, индивидуальный план питания исходя из запроса, состояния здоровья и предпочтений.

🌳  Рекомендации по модификации образа жизни.

🌳  Как подобрать безопасную посуду, бытовую химию, декоративную косметику, информацию о различных свойствах продуктов и их влияние на организм человека.

🌳  Комплекс мер по снижению уровня стресса.

🌳  Адаптационная терапия — уникальный способ работы с ресурсами организма. Включает в себя подбор адаптогена под задачу клиента, расчёт индивидуальной дозировки по специальной формуле.

🌳  Прием БАДов для восполнения выявленных дефицитов.

🌳  Рекомендации по нормализации режима дня, сна, физической активности.


Я объясняю своим клиентам, как профилактировать различные заболевания с помощью питания, образа жизни, потому что это основа! Также я помогаю выявить болезненные состояния на ранних стадиях, чтобы рекомендовать консультации профильных врачей. В случае необходимости я помогу найти хорошего специалиста нужного профиля.


С помощью питания можно предотвратить многие состояния, которые считаются хроническими и неизлечимыми. Если диагнозы уже "заработаны", то и тут при помощи нутрициологических мер можно значительно улучшить качество жизни.


Кому я помогаю:

🌱 Людям, которые готовы вкладываться в своё здоровье. Не буду скрывать: нужно ваше время, усердие, финансовые вливания (и это не только на услуги специалистов, но и на саму программу оздоровления). Я рада помочь и поддержать на пути к здоровью, но этот путь все равно идти вам.

🌱 Людям здоровым, желающим профилактировать болезни.

🌱 Людям в состоянии «встал и уже устал».

🌱 Людям желающим снизить вес.

🌱 Людям, часто болеющим, с ослабленным иммунитетом.

🌱 Людям с аутоиммунными заболеваниями.

🌱 Людям с аллергиями (кожные и респираторные проявления).

🌱 Людям с проблемами с ЖКТ.

🌱 Людям, которые чувствуют, что со здоровьем что-то не то, а что — непонятно.

🌱 Людям, планирующим прибавление в семье.


Чем я могу быть полезна:

🌱 Я провожу индивидуальные консультации по питанию и образу жизни.

🌱 Я оказываю услуги по сопровождению клиента на срок от 1 месяца по модификации образа жизни.

🌱 Я составляю диетологические планы питания для клиента с учетом состояния здоровья, запроса и его предпочтений.

🌱 При необходимости я работаю в паре с профильным врачом (например, эндокринологом, гинекологом, гастроэнтерологом) — это совместное комплексное ведение клиентов, которое даёт превосходные результаты.

🌱 Я веду групповые программы по модификации образа жизни.

🌱 Я провожу лекции по основам здоровья, принципам рационального питания в организациях и предприятиях.

🌱 Я провожу живые встречи (например, завтраки с нутрициологом).

🌱 В скором планирую мастер-классы по приготовлению здоровой еды.

🌱 Делюсь с вами знаниями в данном блоге.


Отзывы о моей работе живут тут:

https://vk.com/topic-168500070_39022711

Нутрициология
https://репетиторс.рф/blogs_post?id=657719385cce5d65c851e2b0
https://репетиторс.рф/experts
https://репетиторс.рф/ads_board
https://репетиторс.рф/blogs
от 3000 руб.