Делюсь потрясающе вкусным и полезным рецептом пирога.
Это источник пищевых волокон (покормим наши полезные бактерии), ценных правильных жиров, белка. В составе нет сахара и глютена (если вы возьмёте безглютеновую овсяную муку). А засчёт сложного состава такой пирог не вызовет резкого скачка сахара в крови.
Но всё равно важно помнить, что это десерт. А десерты мы едим после полноценного приёма пищи на завтрак или обед.
Ингредиенты:
миндальная мука - 130 г
овсяная мука - 22 г
кунжут черный (смолоть в кофемолке) - 130 г
разрыхлитель - 1 чл
яйца - 2 шт комнатной температуры
кленовый сироп или сироп топинамбура - 100 мл
кокосовое масло растопленное, нерафинированное - 60 мл
ванильный экстракт - 1 чл
розовая соль - 1/2 чл
Сливы - 6-7 шт (можно заменить на кислое яблоко или грушу)
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов
2. В чаше смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяную муку, кунжут, разрыхлитель
3. Добавьте влажные ингредиенты: яйца, кленовый сироп, кокосовое масло, ванильный экстракт, соль
4. Тщательно перемешайте, выложите смесь в стеклянную форму хорошо смазанную кокосовым маслом.
5. Сливы вымойте, нарежьте и выложите сверху пирога
6. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки, вытащите пирог из духовки и дайте остыть в форме, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
🥑 Кокосовое масло прекрасно подходит для выпечки — оно выдерживает нагревание при высоких температурах без потери пользы.
🥑 Чёрный кунжут — прекрасный источник кальция.