Репетитор по предмету Математика, Роман Аверчев, 1500₽/час

! ВАЖНО: Преподаю: Школьная математика: алгебра, геометрия, физика; Высшая математика: Математический анализ, Линейная Алгебра, Аналитическая геометрия, Элементы комбинаторики и теории вероятностей. ! ВАЖНО: Заранее и оч...
Роман Аверчев
! ВАЖНО: Преподаю: Школьная математика: алгебра, геометрия, физика; Высшая математика: Математический анализ, Линейная Алгебра, Аналитическая геометрия, Элементы комбинаторики и теории вероятностей. ! ВАЖНО: Заранее и очень подробно пишите, что именно хотите, что бы я успевал подготовить материал к занятию или ответил, что не смогу помочь по конкретным заданиям в силу каких-то причин. Если нужно решать ваши задачи, то их тоже надо прислать заранее, примерно за сутки до занятия. ! ВАЖНО: Не занимаюсь онлайн помощью на экзаменах и прочих аттестационных мероприятиях. Во-первых: это незаконно, во-вторых: проблем от этого может быть гораздо больше, чем пользы. ! Опыт репетиторства с 2010 года. ! За это время подготовил огромное количество учеников. ! Всегда говорю ученикам об их шансах сдать экзамены на желаемые баллы. ! Работаю с любыми учениками, кроме особо ленивых, которые ждут получения знаний, без приложенных с их стороны усилий. ! Свою работу репетитором начинал на последних курсах ВУЗа. Работал репетитором на выездах несколько лет, потом два года попробовал свои силы, преподавая в обычной школе физику. ! На данный момент имею большой опыт работы в онлайн преподавании и репетиторстве. ! Имеются дипломы из колледжа и ВУЗов. Последнее образование было связано с переподготовкой по программе "Теория и методика преподавания физики". ! Ценю время учеников, в меру строг и делаю упор на практику, учу учиться и систематизировать полученные знания. ! С разными учениками общение разное, так как невозможно со всеми одинаково: с кем можно шутить шутим и налегке занимаемся, с кем нужен контроль и строгое отношение будет строго, воспитательные элементы зачастую использую, так как сухой формальный подход мало эффективен. ! Веду статистику посещаемости, что бы ученик точно знал, что любое упущенное время может не дать успеть подготовиться к сроку. Пишите/звоните, здесь я всегда на связи.
Санкт-Петербург
Российская Федерация. Преподаю онлайн.
Математика
Физика
Алгебра
Геометрия
ЕГЭ
ОГЭ
Повышение успеваемости
Помощь в выполнении домашнего задания
Высшая математика
Физика
Математический анализ
Линейная алгебра
Аналитическая геометрия
Роман
Аверчев

Измерения, погрешности, и недостижимость идеальной точности. Можно ли измерить душу?


Из курса физики мы знаем, что большую часть объектов окружающих нас можно измерить. Но насколько точна эта измеримость понимают только те кто вникал в этот вопрос. Важно помнить, что невозможно нанести на линейку деления так что бы измерить длину чего-либо на сто процентов, исключая любые неточности. Да, что там линейка, даже, самые точные атомные часы и те, в итоге, отстанут через ооооочень длительный период времени. Идеальная точность недостижима, как минимум на данном этапе развития науки. Что бы создать идеальную детальку для устройства, то в идеале нужно собрать её из атомов и знать точный размер атома, на данном этапе собирать объекты из атомов мы не умеем, так как это означало бы решить мировые проблемы с голодом и дефицитом материалов. Представьте себе 3D принтер, которому не нужны особые материалы, он просто разберёт что угодно на атомы, а затем на составляющие их частицы и соберёт из этих частиц другие атомы и что-то принципиально другое из созданных атомов, например, из плохо разлагаемого пластика соберёт съедобную биологически усваиваемую морковку. При такой точности можно говорить о величии цивилизации.

Но не обольщайтесь, Уважаемые, мы до сих пор не знаем что такое душа и как её воспроизвести и как её обнаружить. И неизвестно есть ли душа у клонов? И есть ли душа вообще? Так что, не известно сможет ли человек воспроизводить людей с помощью таких вот принтеров. Потому всё что мы измеряем на данный момент и на основании данных измерений создаём, в итоге может так и не привести нас к раскрытию всех тайн лишь только научным методом. Возможно и эти вопросы найдут свои ответы, либо утвердительные либо отрицательные.

Математика,Физика,Алгебра,Геометрия
https://xn--e1aajycefifb.xn--p1ai/blogs_post?id=687694cf0e83f325422d930a
Роман
Аверчев

Модели реальных ситуаций в задачах по физике


Как вы понимаете, задачи по физике считаются более близкими к реальной жизни, чем задачи по математике. Мы привыкли, что математика - это абстрактная наука и зачастую работаем там с неосязаемыми объектами.

Обе науки относятся к точным, но если копнуть глубже, то так называемая точность начинает говорить о том, что далеко не всегда в реальной жизни мы можем произвести абсолютно точные вычисления и замеры.

В задачах по физике авторы, почти всегда создают нам идеальные условия, что бы задача была решаемой. Например, что бы рассчитать скорость в простых задачах по физике мы не задумываемся над тем что влияет на эту самую скорость, почему она не изменяется или изменяется. То есть, когда мы начинаем изучать физику, то сталкиваемся сначала с задачами на скорость время и расстояние, которые мы уже успели порешать в математике 5-6 класса. Однако, в физике нам описывают эти процессы уже с точки зрения не обывателя, а того кто понимает как это работает.

Упрощать более сложные процессы это нормально, иначе невозможно понять как влияют те или иные факторы. То есть решая задачи на движение, сначала мы не задумываемся, что есть некоторые силы, которые заставляют двигаться объекты. А между тем действуют как силы, которые способствуют началу движения, так и силы, которые постоянно пытаются остановить объект. И если действие первых сил больше, то объект начинает движение, если меньше, то останавливается. И тут мы приходим к интересному случаю, когда есть, так называемая, Сила тяги и есть Сила сопротивления. Обе эти силы действуют противоположно друг другу, и казалось бы если сила сопротивления больше, то тело после полной остановки должно начать двигаться в противоположную сторону, как если бы кто-то нам противодействовал замедляя нас и после того как мы остановились продолжал бы толкать нас в противоположную сторону. Но движения назад не происходит. То есть специфика сил сопротивления, таких как сила трения и сила сопротивления воздух такова, что пока тело имеет скорость, на него будет действовать сила сопротивления, но как только скорость равна нулю, то и силы сопротивления условно перестают действовать. Очень занимательно, что это похоже на магию, если не знать, что такое энергия, и что она расходуется, и что как-только она израсходована, то требуется дополнительная энергия, что бы снова что-то сдвинуть с места. И та сила, что действует она тоже обладает энергией. Про силы сопротивления, можно сказать, что они обладают внутренней энергией, так как, даже, молекулы твёрдого тела так или иначе колеблются вокруг своих положений равновесия и таким образом влияют на то что возникают силы сопротивления.

Подытоживая всё вышесказанное хочу сказать, что модели они на то и модели, что бы на их примере тренироваться и продвигаться от более простых процессов к более сложным. И если уж вы хотите хорошо знать физику, надо хотя бы иногда брать ситуации из реальной жизни и пытаться объяснить их с помощью законов физики сверяя своё объяснение с объяснением других физиков, а так же постоянно решать задачи не только количественные, но и качественные. Во всём нужна практика! Успехов Вам в освоении точных наук!

Математика,Физика,Алгебра,Геометрия
https://xn--e1aajycefifb.xn--p1ai/blogs_post?id=6873902c4650e8cc60525209
Роман
Аверчев

Делу час, а потехе время!

Как найти подход к человеку и способствовать его развитию, который от природы ленив? Найти хотя бы одно дело, которое ему нравится и прокачивать его в этом деле. Мой опыт развития в образовательной сфере таков, что главное уделять хотя бы какое-то время на то, что нравится, главное максимально стабильно. Надо стараться каждый день хотя бы понемногу 5, 10, 15 или больше минут уделять любимому делу, или тому что интересно, так как маленькие шаги скорее приведут к цели, чем попытки прыгнуть через пропасть. Надо заострять внимание на том сколько пройдено, и игнорировать, то, сколько ещё нужно пройти. Всегда найдётся тот кто знает больше вас и это нормально, но любой человек, который хоть немного разбирается в своём деле, всегда найдёт своего клиента. Под лежачий камень вода не течёт, потому, помимо саморазвития ищите применимость и тех кому вы будете полезны.

Если уж вы от природы творческий человек, то для вас этот пост будет полезен. Надо себя вдохновлять постоянно и приятными эмоциями и приятными переживаниями.

Успехов Вам Всём!

Математика,Физика,Алгебра,Геометрия
https://xn--e1aajycefifb.xn--p1ai/blogs_post?id=687171dc31e6e9758c27445b
Роман
Аверчев

Что нужно уметь и знать к сдаче ОГЭ и ЕГЭ по математике.

  1. Определять порядок действий в выражениях (помним про скобки, умножение и деление, сложение и вычитание в разных комбинациях)
  2. Уметь производить действия не только с десятичными, но и обыкновенными дробями: умение приводить обыкновенные дроби к общему знаменателю (включая те, в которых содержаться буквенные выражения), умножать, делить, складывать и вычитать.
  3. Знать свойства степеней и квадратных корней и в целом уметь преобразовывать корни разных степеней
  4. Формулы сокращённого умножения: квадраты суммы и разности, разность квадратов, разность и сумма кубов, куб суммы и разности. Для ЕГЭ полезно знать Бином Ньютона и знать формулы энных степеней сумм и разностей. Деление алгебраических выражений уголком как это делается с обычными числами.
  5. Уметь умножать скобки на скобки и числа на скобки, помнить про знаки перед скобками, что если перед скобкой минус, то все знаки при раскрытии скобок меняются на противоположные.
  6. Уметь решать уравнения, системы уравнений, неравенства и системы неравенств. А 11 классам нужно к этому уметь решать дробно-рациональные, тригонометрические, логарифмические, показательные, степенные уравнения, неравенства и их системы
  7. Уметь строить и понимать графики функций. 11 классам нужно уметь пользоваться производной для построения графиков.
  8. 11 классам надо уметь исследовать функции при помощи производных
  9. Уметь решать текстовые задачи
  10. Уметь решать задачи на вероятности.
  11. Векторы могут помочь в основном 11 классам на ЕГЭ, но полезно понимать их и на уровне 9 класса.
  12. По геометрии я бы сказал надо знать вообще всё, так как немало комбинированных задач затрагивающих сразу несколько тем.

Это, конечно, не весь перечень тем и разделов, но этого будет вполне достаточно для проходного балла, главное тренировать именно задачи из ОГЭ и ЕГЭ.

Моё личное пожелание к сдающим экзамены, готовьтесь так что бы ваших знаний хватило на начало первого курса колледжа и ВУЗа - это поможет вам удержаться на волне понимания новых тем как можно дольше. Всегда старайтесь знать больше, чем вам дают на уроках в школе и на занятиях в колледжах и ВУЗах, и для того что бы конкурировать с другими и для того что бы иметь запас знаний на случай пропусков по болезни или по иным причинам. Успехов Вам в подготовке и помните от вас зависит наше настоящее и будущее! Будьте профессионалами своего дела!

Математика,Физика,Алгебра,Геометрия
https://xn--e1aajycefifb.xn--p1ai/blogs_post?id=68696e5e01f55503096d1df3
Роман
Аверчев

Математика и физика. Их связь. О мотивации.


Это две (на самом, деле их гораздо больше) науки, без которых невозможен был бы технический прогресс. Когда мы учимся в школе и в других учебных заведениях мы изучаем много предметов. Названия у всех предметов разные, но у некоторых связь более очевидна, у некоторых менее очевидна. В голове ребёнка, да и подростка, и даже, взрослого человека не всегда складывается, что таже математика широко используется в физике. Почему и становится важным, что бы ученики увидели эту связь. Все те методики в преобразовании выражений и выведении формул - это всё взято из математики. Если вы путаете порядок действий в выражениях, не умеете выразить конкретную неизвестную, вам сложно понимать графики в задачах по физике, то прежде всего вам нужно хорошо понимать математику (алгебру и, даже, геометрию). Если зачастую вы неправильно решаете задачи по физике, но при этом знаете формулы, то будьте уверены - эта проблема как минимум вычислительная, а как максимум вы не правильно понимаете задачу. Потому, что бы эффективно осваивать физику и другие точные науки, изначально нужно хорошо понимать математику и учиться понимать формулировки в разных задачах. Бывает так, что, даже, от предлога меняется ход решения. Например: на 5 больше или в 5 раз больше, в первом случае надо прибавить 5, а во втором умножить на 5. И так во всём. Если текстовые задачи на уровне 5-6 классов не были усвоены, то скорее всего эта проблема остаётся актуальной на протяжении всего обучения, если, конечно, вы не начнёте разбираться в этом вопросе.

Если вы хотите эффективно готовится, важна мотивация: определитесь с тем зачем вам это нужно. Мотивация должна быть сильной. Усилить её можно представив, что будет если вы этого не сделаете. Понятно, что конца света не будет, если вы не получите аттестат, диплом, сертификат. Но подумайте, хотите ли вы не иметь возможности подняться по карьерной лестнице с более высокой оплатой, надо ли вам что бы вы всю жизнь зависели от родителей и других родственников, хотите ли вы позволять себе больше в материальном плане, чем могли позволить себе ваши родители?

Важно расставить приоритеты, если хотите много гулять и отдыхать сейчас, то возможно, много и долго придётся работать потом. Работать можно по-разному: физически или умственно, или и так и так. Разные работы требуют разного уровня умственной работы. Хочу сказать, что если вы не готовы уделить много времени обучению, то вы не станете профи в своём деле. Так же важно постоянно узнавать куда и как развивается та сфера, в которой вы хотите быть профи и постоянно совершенствовать свои знания.

Мой личный опыт лени в обучении таков. Физический труд прочищает мозги и заставляет задуматься о том хочешь ли ты всю жизнь так работать. Я сейчас не говорю о том что физический труд - это что-то плохое, а о том что, если ваша физическая подготовка и силы не так велики и вы быстро устаёте, то стоит избрать умственный труд и двигаться в этом направлении. Если вы хорошо работаете руками и вам проще управляться с молотком и перетаскивать грузы с места на место или вы готовы к монотонной работе на конвейере, то скорее всего серьёзного образования вам не понадобится. Важно понимать, что мы идём к тому, что высшее образование по итогу будет требоваться, даже, от рабочих специальностей, так как люди с высшим образованием, в основном, более организованны и ответственны.

И для тех кто не готов быть в режиме вечного обучения, хочу сказать, что избежать обучения не удастся, так как метлой, тоже, нужно уметь мести правильно, что бы двор убирался быстро и без лишней пыли в воздухе.

Математика,Физика
https://xn--e1aajycefifb.xn--p1ai/blogs_post?id=685bd0013ca100b8bfc0f8de
https://xn--e1aajycefifb.xn--p1ai/experts
https://xn--e1aajycefifb.xn--p1ai/ads_board
https://xn--e1aajycefifb.xn--p1ai/blogs
от 1500 руб.