Дорогие друзья, сегодня я снова с Вами!! В этом посте я хочу осветить крайне занимательную идею, которая касается принципа классификации лексического запаса конкретных понятий из иностранных языков, не только английского, но и прочих языков европейкой семьи.
Собственно, центральная проблематика этого поста-а какие именно слова и лексические единицы входят в тему, например, о еде или о транспорте. Понятно, что собственно наименования еды-макароны, котлеты, рис, арбуз-относятся к теме еды самым прямым образом, но не только они. Также можно выделить в теме про еду те единицы лексики/пласт, с которые обозначают вещи и предметы, с помощью которых можно совершать действия над макаронами, котлетами и прочими классами и подклассами еды. Вся еда-холодильник (замораживать еду), духовка ( запекать еду), сахарница (хранить специи/кондитерские изделия), салатница( сервировать салаты/холодные закуски). Слова холодильник, духовка, сахарница и салатница также можно отнести к теме еда, хоть они обозначают не съедобные вещества и субстанции, но они предназначены для совершения действий над съедобным. Это вторая грань, вбирающая в себя нетехнические вещи и предметы по текущей теме про еду. Первая грань-корневая, где собрано всё съедобное.
Впереди еще 9 граней, продолжение следует!!! Следите за мной….